Zu einem B├╝chermarkt mit Peter Sodann l├Ądt der Verein Hauptsache Halle am Sonntag, 5. Mai 2019, auf dem Hallmarkt ein.

Mit der Aktion will der Verein die Genossenschaft der Peter-Sodann-Bibliothek unterst├╝tzen: der Erl├Âs aus dem B├╝chermarkt kommt ihr zugute. Zugleich soll der B├╝chermarkt auf die ├ľffentliche Generalversammlung der Genossenschaft am 18. Mai 2019, 13 Uhr, im ÔÇ×neuen theaterÔÇť aufmerksam machen.

Peter SodannF├╝r den B├╝chermarkt hat Peter Sodann, Begr├╝nder der halleschen Kulturinsel und langj├Ąhriger Intendant des ÔÇ×neuen theatersÔÇť, rund 30 Bananenkisten vollgepackt mit B├╝chern zur Verf├╝gung gestellt, darunter auch viele Kinderbuch-Klassiker wie Alfons Zitterbacke. Gemeinsam mit Schauspielkollegen wie Reinhard Straube und Hilmar Eichhorn werden diese am Sonntag von 14 bis 18 Uhr auf dem Hallmarkt verkauft. Auch der Verein Hauptsache Halle wird Halles Ehrenb├╝rger Peter Sodann aktiv beim Buchverkauf unterst├╝tzen, darunter Schwimmstar Paul Biedermann, ÔÇ×Saale BullsÔÇť- Kapit├Ąn Kai Schmitz und Oberb├╝rgermeisterkandidat Dr. Bernd Wiegand. Dazu gibt es Live-Musik f├╝r die ganze Familie und selbst gebackenen Kuchen.

5. Mai: B├╝chermarkt mit Peter Sodann
Markiert in: